Nouveau
Millésime 2020
75 cl
alcool:12.5%
Cépage:100% cabernet franc
Il trouve son équilibre dans la diversité de ses origines, une pointe subtile des arômes provenant des graves.
un Cru typé au bouquet de fruits mûrs ou de fruits confits.
A boire entre 2 et 8 ans, sur les viandes rouges et fromages légers
T° de dégustation :17°/18°c
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Après une conduite en production biologique, les vendanges s’effectuent à la main, en cagettes et à l’optimum de la maturité. Débute alors le travail du vin, qui sera différent selon les spécificités des parcelles et l’impact des conditions climatiques. ils adaptent ainsi la durée de cuvaison, la température de vinification, les remontages, les délestages et les pigeages...
Cabernet Franc, de provenances différentes : plaines, coteaux, plateaux ; de terroirs diversifiés : graves, argilo-calcaires et siliceux, argile à silex, d’expositions et d’âges multiples, le Cabernet Franc en est le point d’orgue.
Après un ramassage manuel du raisin, la récolte est vinifiée pendant 3 semaines à une température de 25 à 30°. Des remontages quotidiens favorisent la fermentation alcoolique et permettent une expression optimale de la structure du Tradition. Les fermentations malo-lactiques se font sur marc ou après décuvage sur vin seul. Après quelques mois de vieillissement en cuve, suivant le millésime, une filtration légère sera effectuée avant sa mise en bouteille courant Septembre
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.