Nouveau
Millésime:2016
Cépage: 60% Syrah, 30 % Grenache, 10% Carignan
Alcool:
75cl
Ce vin au nez exprimant des arômes concentrés de pain grillé, de cachou évoluant sur des fruits rouge avec une bouche dense et balsamique offre une grande palette aromatique.
Servi avec de la viande rouge grillée ou du roquefort il s’accordera magnifiquement.
T°de service:16/18°c
Garde:10 ans
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Terrasses du Larzac
Se promener sur le sentier des saveurs avec l’élégance d’un grand vin, pari tenu.
Les vignes sont menées en culture raisonnée dans le plus grand respect du terroir et de l’environnement.
Des apports réguliers de compost pour faire vivre biologiquement le sol, transmettent ainsi l’équilibre de la vigne et celui des vins. Des palissages et des ébourgeonnages sont réalises manuellement.
Une taille sévère et régulière permet à la vigne de s’équilibrer.
En fin de maturité les souches sont légèrement effeuillées.
Les rendements sont maîtrisés pour répondre à la qualité et l’exigence des cuvées.
Les vendanges sont manuelles, le raisin est ramassé en caissette et trié soigneusement puis amené à l’egrappoir
Les cépages initiaux de grenache, alicante bouché et carignan ont été concervés.
Depuis plusieurs plantations de syrah ou l’achat de veilles œillades effectuées par Philippe ont enrichis le chai.
L’âge des vignes est en moyenne d’une trentaine d’années.
La vinification est basée sur la séparation des cépages et parfois des parcelles, donnant ainsi naissance à 5 vins rouge, 2 vins blancs et une cuvée de rosé.
Pour les vins rouge et selon les cuvées, une macération plus ou moins longue avec des pigeages doux permettant une belle extraction.
Les vins de garde sont élevés entre 10 et 24 mois en fûts, 50 % du volume ou la totalité ceci en fonction des cuvées.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.