AOP COLLIOURE - COUME DEL MAS "FOLIO"2020

Nouveau

Millésime : 2020

Cépage(s) : Grenache Gris 90% Grenache Blanc 10%

Alcool:14%

75 cl

T° de service : 8/10°C

DEGUSTATION :

Arômes de fleurs blanches, de fruits jaunes, et des notes de garrigue.
Bouche sur la poire. Gras et belle longueur en bouche.

ACCORD METS/VINS :

Poulet aux morilles, asperges, bouillabaisse

21,00 €

La Coume Del Mas voit le jour avec le millésime 2001. Elle compte aujourd’hui 14 hectares réparties sur 32 parcelles disséminées sur les communes de Banyuls, et de Collioure .Ce vignoble,  de part son relief, son sous-sol, et sa situation géographique, est un des derniers témoin originel de cette viticulture héroïque de montagne. 

Si certaines de parcelles culminent à près de 380m d’altitude, d’autres en revanche plongent dans la Méditerranée. Mais, toutes sans exception, exhibent des dénivelés  parfois vertigineux, rendant la mécanisation impossible et les interventions de l’homme déterminantes. 



VINIFICATION ET ÉLEVAGE Leger pressurage, débourbage, vinification en barrique à baisse temp. Elevage en barrique pendant 7 mois  

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

IGP PAYS D'OC - DOMAINE LES COMBES CACHEES "LE BOIS DE LA MARTELLE" VIOGNIER 2018

IGP PAYS D'OC - DOMAINE LES COMBES CACHEES "LE BOIS DE LA MARTELLE" VIOGNIER 2018

Millésime : 2018 

Cépage : 100% viognier 

Alcool : 14%

BIO

T° de service : 10-12°C

Dégustation : longueur en bouche et gras à l’issue d’un élevage d’un an en demi muids, barrique de chêne de 400L, neuves ou d’un vin. Cet élevage lui confère volume et complexité sans altérer sa fraicheur. 

Accord mets/vin : produits de la mer, viandes blanches, fromages ou sucré-salé.

Donnez votre avis

Produits liés