Nouveau
Millésime : 2016
Cépage(s) : Roussane et Grenache blanc
Alcool:14%
75 cl
T° de service : 8/10°C
DEGUSTATION :
Nez intense à dominante grillée avec une élégante note florale. Bouche ample, notes de pêches et d'abricots.
ACCORD METS/VINS :
Noix de Saint Jacques en risotto aux truffes, Poularde de Bresse farcie aux asperges.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Sur les coteaux des Corbières dominant les étangs et la mer, entre Narbonne et Sigean, dans le site protégé de Peyriac de Mer, CHATEAU MONTFIN, acquis en septembre 2002, a depuis fait l'objet de lourds investissements par ses actuels propriétaires.
Ainsi pour équiper la cave, Jérôme et Raymond ESTEVE ont choisi une cuverie inox thermorégulée offrant une parfaite hygiène et une totale maîtrise de la température des moûts lors des vinifications. Un chai d'une cinquantaine de barriques en chêne français (en provenance des forêts de l'Allier) a progressivement été mis en place pour l'élevage de certaines cuvées.
Parallèlement, ils se sont attachés à constituer un vignoble des plus riches alliant cépages traditionnels et cépages dits "améliorateurs". En effet depuis 2002, le vignoble d'origine s'est enrichi notamment de vieilles vignes de carignans de plus de 70 ans d'âge.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.