AOP ST-ESTEPHE - CHÂTEAU TOUR DE PEZ - cru bourgeois

Nouveau

Millésime : 2011

Cépage(s) : 76% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon

Alcool:13%

75 cl

T° de service : 16°/18°C / à carafer

DEGUSTATION :

Nez puissant aux notes grillés et de confiture de mûre. Bouche soyeuse et riche. Finale élégante.

ACCORD METS/VINS :

Agneau de sept heures, Entrecôte grillée.

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22,00 €



Vignoble au parcellaire morcelé souvent voisin des grands noms de Saint-Estèphe, il est exclusivement sur sol de graves girondines.

La révélation de ce terroir donne des vins d’un gras et d’une profondeur inégalées, les tanins sont soyeux, le terme « vin fin » prend alors toute sa signification.

L’équilibre de ce vin est sa première qualité, c’est un vin de terroir.

DENSITÉ DE PLANTATION :8500 pieds/ha avec des parcelles à forte densité (10 000 pied/ha).

MÉTHODE CULTURALERespect de l’environnement, travail du sol sans pesticide, effeuillage manuel.

VENDANGESManuelles avec tri rigoureux sur pied, ramassage en cagettes de faible contenance puis second tri au cuvier.

VINIFICATIONTraditionnelle à basse température en cuves inox thermo-régulées.

ELEVAGE : 14 mois en fût de chêne



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Côtes  de bourg 2017 Château Puy d’Amour Grain de Folie N°5   bio

Côtes de bourg 2017 Château Puy d’Amour Grain de Folie N°5 bio

Côtes de bourg bio 2017

Cépage:Merlot 80%,Cabernet-sauvignon 15%,Malbec 5%

13,5%

Un nez subtilement boisé, élégant, de fraises,de framboises , aux notes d'épices douces. La bouche souple se termine dans une finale assez soutenue. Ces tanins soyeux permettent de l'apprécier pleinement aujourd'hui.

Accords:viande rouge,plats épicés,fromage,charcuterie

T°de service:16°c/18°c,à carafer 1h avant

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