Nouveau
AOP LALANDE POMEROL
Millésime : 2020
Cépage(s) :70 % Merlot , 15 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon
Alcool:13,5%
75 cl
T° de service : 16°/18°C / à carafer
DEGUSTATION :
Nez de cerise noir et de réglisse,bouche concentrée et puissante sur des tanins amples et torréfiés,finale longue et complexe sur des notes épicées.
ACCORD METS/VINS :
Rôti de boeuf ou une entrecôte
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Sol et sous- sol sec et argilo-graveleux, avec un fort pourcentage de silex et un faible taux d’argile.
Le vignoble est cultivé de façon traditionnelle avec labourage du sol, effeuillage manuel et vendanges vertes. Les raisins sont récoltés à maturité maximale. Vinification Egrappage de la vendange et foulage, puis macération à froid durant 5 jours dans le but d'extraire un maximum de matière colorante et d'arômes. Les fermentations alcoolique et malo-lactique sont effectuées en cuve sous thermorégulation. La durée de cuvaison à haute température varie de 18 à 30 jours en fonction de la récolte, afin d'obtenir un maximum de concentration.
Le vin est élevé en fûts de chêne de un et deux ans, puis mis en bouteille à la propriété par le viticulteur.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.